织梦CMS - 轻松建站从此开始!

重庆巴南区做第三代试管婴儿多少钱_重庆巴南区试管婴儿费用_365助孕

六月二十三日:尿道炎与不孕不育

时间:2019-06-05 13:51来源:未知 作者:admin 点击:
主持人:Guestt31cI8 : 请问怀孕多长时间进行B超。做阴道B超或憋尿B超哪个对小孩影响大吗? 邓成艳:这是一些人的顾虑,但是一般来说,怀孕我们在早期的时候,大概在40多天的时候,

  主持人:Guestt31cI8 : 请问怀孕多长时间进行B超。做阴道B超或憋尿B超哪个对小孩影响大吗?

  邓成艳:这是一些人的顾虑,但是一般来说,怀孕我们在早期的时候,大概在40多天的时候,如果你感觉有些异常什么的,最好还是做个超声看一下,首先是肯定是不是宫内孕,第二个就是胚胎发育是不是正常,一般在怀孕72天,从最后一次月经开始算起,到了42天,这个时候应该在超声下看到宫内有胎囊、胎心和胎芽,还有30%的人在七周的时候才发现胎心跳动,所以即使在六周的时候没有发现胎心跳动,也不用紧张,有的时候可能会发育比较慢一些。大家做了一个流行病学的调查以后得到的结论,但是并不是所有人都是按照这个模式进行的。孩子的发育的长得快,六周的时候一看,大夫就告诉你很好,也有可能是在七周时有,所以即使是在六周没有发现,也不用担心。做超声一个是为了明确宫内孕,另外是看孩子好不好,对估计孩子的发育也是有帮助,另外可能是在两周时排卵,也可能是三周排卵,预产期的是根本你的末次月经推算的,有可能往后推一个星期,对估计你的预产期也是有帮助的,如果说月经很规律,不做也可以,一般到怀孕三个月的时候,就会进入产前的检查,三个月之前还不算很稳定,到了三个月之后稳定了,就进入产前检查了,这时医生也会给你做超声检查,在你怀孕过程中,大概会作三次左右的B超,在中期要看有没有畸形的问题,尤其是20周左右,有没有畸形,估计一下你孩子的大小,对你分娩的方式也是有帮助的。有些像病态的情况下,比如说老是发育不好,或者是宫内发育迟缓,就要超声给你做出判断的,有时看肚子很难看的,有的是薄皮大馅,不能靠外观看,往往是根据孩子的双顶颈,臀围和骨股颈的长度测量出来的数值,所以做超声的时候是有帮助的。做阴道超声还是B超超声,哪一个对孩子影响大,基本上都没有太大的关系,因为超声探头的安全系数是在允许范围之内的,所以超声对孩子的影响是不大的,如果在规定的范围内,短时间做是没有太大关系的。阴道超声在短期内看得比较清楚,要比通过肚子看要清楚的多,过了12周以上基本就不作阴道超声了,就做腹部超声了,超声其实就是通过一个声波的反射,射到不同的物质之后,反射回来的波是不一样的,通过计算机的处理就得到一个图像,所以对孩子的影响是不大的。但是并不是说无限制的做,这是医生制定的条件下做,就像药物一样,有好的也有不好的,但是并不是说担心不好就不做它,对于这个来说,不用担心,不是说病人自己要求,是医生根据你的情况判断。超声学杂志最近也做过一些调查,曾经报道过,超声的次数做多了,对绒毛的伤害,对孩子畸形是没有什么影响,但是有可能会对孩子的语言中枢有影响,比如说孩子的发育,可能语言能力可能会有一些迟缓,但是现在还是做调查。曾经澳大利亚有一篇文章说,超声是安全的,但是也有的人说,超声可能有一些影响,所以还是争论,但是不管怎么样,随着科学的进步,超声的安全系数是越来越高,在医生的指导下做应该是很安全的。

  主持人:今天我看韩剧,说韩国人怀孕之后,B超图像还能够拿出来,就像图片。

  邓成艳:就是三维,得出一个立体的画来,还可以下载下来,我们现在也可以这样的。

  主持人:GuestFYHS4I : 邓医生,你好,我患有子宫内膜异位症,两边卵巢都出现囊肿,内分泌检查雌二酮偏低,我十分着急,我这样想怀孕是不是只能做试管婴儿?还治得好吗?还有请问医生,目前子宫内膜异位最好怎样治疗?做腹腔镜有效吗?成功率是多少?万一做得不好很可能导致终生不孕?

  邓成艳:子宫内膜异位症如果已经明确诊断了,是子宫内膜异位症,在这个人群中,大概有一半的人是受孕困难的,有50%的人需要通过医生的帮助才能受孕,还有50%的人可以很顺利的怀孕,关键是取决你有没有不孕的历史,你现在常试了一年有没有怀上,如果现在还是避孕,只是发现这个病,就不用担心,可以尝试,当然也可以积极的治疗子宫内膜异位症,去尝试看能不能怀上,如果怀不上,就可以通过医生的帮助。医生的帮助也不是说只做到试管婴儿,可以通过很多种方法来帮助你怀孕的。子宫内膜异位症,如果卵巢都有囊肿的话,叫巧克力囊肿,内膜异位症长在卵巢上形成的囊肿,我们叫巧克力囊肿,内膜异位症主要对卵子有影响,影响卵子的发育,黄体的形成,也有一些有害的物质,内膜异位症一般的不是说只局限在一个部位,可能会在腹壁、子宫直肠窝、输卵管里、输卵管外等等都会有影响的。就会分泌一些有害的物质,什么叫异位呢,正常的情况下内膜应该长在宫腔里,但是现在长在外面了,所以要分泌一些有害的物质,机体也会产生有害的物质对抗它,这样就会产生一些斗争,这样就会干扰你正常的欢迎,用通俗的语言说,就是分泌一些有害的东西,妨碍你受孕,所以有50%的人会受孕困难的。治疗方面可以通过腹腔镜明确诊断,因为腹腔镜的创伤比较小,但是腹腔镜毕竟是机械手,其他的点状烧一下没有关系,但是肠子表面是不能烧,容易引起肠漏,会发生腹膜炎。电烧就很厉害,卵巢就这么大的组织,你烧一下就会损害很多的细胞,这个要经验特别丰富的人去做,层次打得特别的漂亮,如果做的层次不清楚,因为里面有一个包膜,如果层次打得不清楚,出血多,就得拿电凝刀去凝,这个就很厉害,凝一下,直接烧,有可能就对卵巢的损伤要比真正的开腹大得多,特别是有些大的巧囊,对于没生育的妇女说影响就比较大,本身内膜异位症就会使得卵巢组织受伤,再加上手术的创伤,伤害就更大了,所以做腹腔镜剔除巧囊的话,一定是要有经验的人,如果是明确诊断以后,也可以做后穹隆穿刺,就是细针扎到巧囊里,用盐水洗干净,在用无水酒精固定好。如果你做过一次,再复发的可以通过无水酒精穿刺,但是第一次往往要手术病理证实是子宫内膜异位症的。如果想要孩子试了很长时间没有怀孕的,也可以做到试管婴儿,因为试管婴儿毕竟比较快,一定是要要用GNRHA抑制以后让你停经,使得你的有害物质降到最低限度,就是抑制了你的脑部,就使你不来月经了,然后赶紧做试管婴儿,积极的助孕,这是非常好的方法。子宫内膜异位症治疗最好的方法就是怀孕,因为就不来月经了,但是偏偏这些人50%受孕比较困难,那么通过积极的辅助治疗,也是可以的,那说能不能治得好,这个真的是很难,因为只要来月经就有可能会复发,所以即使是药物,都是暂时缓解一部分,要想治愈彻底,真的是很难的,如果是怀孕了,抑制了十个月,哺乳又抑制两三个月,对异位症的内膜,让它彻底萎缩可能是有很大的帮助的。内膜异位症虽然是良性病,但是恶性的表现,不断的繁殖,不断的复发,所以是非常棘手的疾病,它的治疗也是要根据您的年龄,您的症状,您的生育要求,来选择不同的治疗方式。

  邓成艳:腹腔镜就可以看出来,有些东西也不是肉眼能看到的,比如说有一点点水泡,有的是紫色的结节,有的就是一个水泡,变的有点颜色,你根本分辨不出来,所以你不可能全部都灭掉的。

  邓成艳:目前子宫内膜到了腹腔里,通过种植期内,血管和个体的特点,引起的一个异位的一个表现,但是有些病因不是特别的清楚,现在有很多的学说,但是现在没有一个得到大家的公认。但是不管怎么样,这个病目前是个非常热门的研究,也是很多人得的病,尤其是随着流产次数的越来越多,发病率以是越来越大,流产多以后,因为导致的经血倒流,大部分可能都有经血倒流的问题,但是有些人就不发病,我们只能说敏感的容易发病就发病了。

  主持人:GuestJbuAnT : 请问,做试管需要做哪些检查?我输卵管伞断不通,卵泡期长,黄体短,做试管还需做什么检查,什么时间去最好,谢谢,做B超说卵泡多个,监测排卵需要多久,能做上试管?

  邓成艳:目前是因为你的输卵管伞端不通,也就是双侧输卵管不通,这个就是做试管婴儿的指症,但是是不是有输卵管积水,首先明确你是不是需要做,看积水能不能开开,如果直接要求做试管婴儿也可以,试管婴儿费用比较高,如果你现在来看病,输卵管伞端不通,有可能是积液,我们可能先建议做腹腔镜,看伞端不通是什么样的程度,是不是可以通过还窗术就恢复到正常,也可能你的输卵管伞端被破坏了,即使了个口子受孕也很弱,也有可能外面形成的粘连带,把粘连带去掉,输卵管也可以恢复到正常,我们一般是先建议你做腹腔镜,如果我做过了,也开过窗了,又不通了,没办法只能做试管婴儿,或者说我不愿意做腹腔镜,就想做试管婴儿,当然这是个人的情况不一样,但是作为医生来说,你可以先做腹腔镜,然后再做试管婴儿,你现在就是要做试管婴儿,就需要做哪些方面的检查?试管婴儿是通过多个药物使得很多卵泡同时生长,就不存在黄体期等问题,因为都是通过医生给很大的药物,使得卵泡同步发展,取得很多卵子受精,把胚胎移进去,再给以黄体支持的,内分泌的问题不用担心,除非是多囊卵巢,雄激素高,医生是要解决的。试管婴儿需要做的检查,主要是安全系数的检查,比如说肝功能、血型、传染病方面的检查,我们一般还要做阴道菌群的培养,就是阴试纸的培养,如果阴道的菌群不正常,也不好。男方可能也做一些传染病方面的检查,比如说肝炎、乙肝、丙肝、梅毒方面的,还有艾滋病的检查,妇女也要做这方面的检查,总而言之是一个安全系数的检查。另外在你来月经的第二天,我们会给你做一个性激素的检查,主要是评估一下你的卵巢功能,看功能好不好,医生心中有数,知道你需要有多少的药物,知道你是用两支的起步,还是三、四支,取决于你的卵巢功能和数目以及你的年龄,所以医生要做一个评估,看一下需要多少。内膜的检查,一般的来说,我们不太会取内膜,为什么呢?就是因为以前经常取内膜,往往是想看一下你的内膜有没有结核,但是现在经过了二三十年的检查,真正结核的人比较少,但是真正有结核的还是要取的,主要是看内膜的厚度,如果这个人有过月经不规律的历史,我们可以用药物撤退一下,看药物撤退以后,是不是能及时的干净,如果及时的干净说明内膜没有太大的问题,所以取内膜做宫腔镜不是常规做的。如果发现有息肉,我们会及时的做宫腔镜把息肉取掉。如果你要是一切都很顺利的话,再次来月经,在你上一个周期的第21天,我们一般会给你一个避孕药吃上,如果你是短方案的话,一般再次来月经第二天开始用。

  主持人:nlm7070 : 子宫及输卵管造影后多久可以同房,多久可以偿试怀孕呢

  邓成艳:如果碘油造影,一般月经干净第三到第七天,往往是排卵前,我们是建议月经干净之后不能同房,然后做子宫碘油造影,现在我们已经改进了,就是说我们不再用探针探宫腔的深度了,这样会损伤内膜,所以就导致出血特别少,但是别的医院可能还在继续这样做,探一下宫腔深度,因为我们觉得这个步骤没有意义了,我们就直接把碘油打进去,看一个涂抹片就完了,所以出血就很少,也许第二天就干净了,所以我们经常建议病人,如果做完子宫碘油造影,没有出血就可以马上同房,有一部分人当月就可能怀孕,因为只是在你排卵之前做的X线,对孩子是没有什么影响的,只要不出血就可以尝试怀孕,做完碘油造影之后,只要有碘油进入到盆腔里,无论是涂抹片是好还是不好,有没有粘连,这个粘连是分不清楚的,如果涂抹的很好,就说明没有什么粘连,如果有碘油的大片聚集,就说明有粘连,但是只要碘油进入到盆腔里,就说明输卵管是通的,也许输卵管抓卵子困难,但是毕竟是通畅的,就要给你三到六个月的时间尝试怀孕,所以做完之后,如果不出血,就可以马上同房,做完以后,我们需要给你一个机会尝试三个月到六个月,如果还不怀孕,我们可能会给地再次做腹腔镜,看盆腔到底有没有问题,因为子宫碘油造影可能会发现问题,但是不能明确,也不能帮你解决,腹腔镜可以帮你部分的解决。

  主持人:Guest0mw7hZ : 黄体不足,能够自行排卵。卵泡20*22的时候自然排出,然后再打3针HCG促进黄体功能,这样行吗?

  邓成艳:行的,如果只是一个单个卵泡不会发生过度刺激的话,每隔两天打一次HCG,排卵之后三六九这样打,打完之后再过七天,也就是说,周期的第16天的时候,你去查HCG,不可能连续打,因为连续打的话永远不能查,因为每次查阳性都是你打的那个针,HCG是维持黄体最好的,如果一旦怀孕,往往是排卵第9天的时候,你怀孕的胚胎就会产生HCG,刺激黄体继续的维持下去,所以我们一般是在三六九的时候打,如果不能去医院做监测的话,自己也可以打,一般是打1500—2千,排卵以后的第三、第六天,第九天的时候就可以打,每次打三到四针的HCG,就是1500—2千的HCG,我们国产的是500单位,进口的是2千。三六九三天打,如果你没办法去查,那就只能等待了,如果有办法查,就看打完以后黄体好不好,如果好就不需要再补充了,如果不好,还需要给上黄体酮维持黄体,只能说医生把营养给足了,至于种子能不能发芽,只能等到16天,如果不打HCG,差不多13、14天的时候,你就可以去查了。因为你给了HCG,HCG代谢的时间差不多是1个星期,所以打针一个星期才可以查。

  主持人:GuestwNJ41i : 您好!我停经39天时HCG643.19,孕酮11.6,是否低?若未出血是否说明发育正常?去年自然流产过,36岁,很担心!

  邓成艳:就是说你现在肯定是怀孕了,但是孕酮是很低的,孕酮在排卵峰值的时候都要达到20左右,你现在怀孕还很低,说明你的黄体功能不好,不好的原因是什么呢?是本身不好,还是因为孩子不好,机体的协调,就让它流产好了。现在很难分辨出来,但是因为你有过流产的历史,又希望要这个孩子,现在已经发现黄体功能不足,不管是什么原因,确实是不足,还因为孩子不好,使得机体协调造成的不足,我们先不管这个,就先给上黄体酮,你现在11,就每天需要打40毫克的黄体酮,差不多维持在20、30左右,打到42天的时候,做一个B超,看是宫内还是宫外,在正常情况下,如果没有流产的情况下,医生是不会给你做保胎的,因为就是大自然的淘汰过程,要流掉就流掉,如果有流产的历史,又特别想要这个孩子,可以通过医生的帮助,医生就会跟地谈线天有可能看不出来是宫内还是宫外,另外目前的黄体功能低,是确实低还是孩子不好造成的,现在要保胎,只能是维持你的黄体,先把营养给足了。你现在赶紧给上黄体酮,20毫克的黄体酮要给上两支,差不多24小时之后相当于14,这时维持你的黄体就差不多了,到42天的时候做一个B超,看是不是宫内孕,如果有胎心胎芽就OK了,就继续补充黄体,继续监测黄体,一般在早期的时候维持30MG每毫升就够了,有的真给了两支以后还是不行,就赶紧再给上三支,所以不是条条框框,别人打几支就给多少,而是要根据你的激素水平,比如说今天打了,24小时抽血看一下,我们实验室是7个MG每毫升,过种情况我们也保住了很多的孩子,确实是因为黄体功能不好保住的。如果孩子不好,照样不会发育,保到七八周还是不行,就只能放弃掉。这里有一个风险,不知道是宫内或宫外,所以事先医生会跟病人谈清楚。

  主持人:GuestJP1kJZ : 请问,什么是卵泡的张力?张力不好,是不是说明卵子质量不好?谢谢

  邓成艳:这个也不不定,因为正常的,像我们买西瓜一样,如果看到这个西瓜非常饱满,大家都喜欢,但是这个卵子里面就是一包水,里面有一个卵细胞,这个是液体,我们在超声下看是黑乎乎的,但是里面有很多的颗粒细胞,分泌的液体,液体里有很高的雌激素,里面还有一个卵母细胞,这个我们肉眼看不出来的。如果张力很大,一般感觉就比较好,这也是我们的经验。如果卵子圆,张力比较大,一般质量是比较好。但是即使是这种情况下,也不是个个都怀孕,张力不好,是椭圆形的,就不能有很大的力量撑得很饱满,就像气球一样,里面都应该是均匀的压力,但是也不一定,我们也有的张力不好的卵子也有怀孕的,但是总体说,又大又圆,张力大的卵子的怀孕率是高一些,周边血流丰富,如果一看这个卵歪歪扭扭的,怀孕率是很低的,这个卵如果很棒,就抓紧时间怀孕,如果不好,就不要花太多的功夫尝试怀孕了,又去做人工授精,又做什么,就不要做了。如果卵很漂亮,就赶紧做人工授精,会增加一些受孕的机会。这点往往也是从病人的利益角度讲,因为有一个概率,概率太低就算了,但是并不是说就放弃,我们还鼓励病人回去自己同房,因为同房不费什么力气就怀上,那不更好吗?我们的原则是永远不放弃,但是不放弃去努力的程度能有多少,就取决于医生告诉你的可能性有多大了。

  主持人:GuestYLlhia : 以前排卵后体温都在36.8-37.1度之间。最近几个月,黄体期的体温都很低,36.7-36.8度。本来就有黄体不足,现在是不是又加重了呀?

  邓成艳:那不是,如果排卵以后体温如果超过37度以上,说明不好,我们的受精卵如果超过37度以上,受精卵发育就不好,因为温度太高了,如果体温在36.8—36.9是正常的。

  主持人:GuestNf0XXu : 一直准备怀孕,1年来因为种种原因没有成功,吃了1年的斯利安叶酸片,1天1片,请问,对健康有无影响?可以继续吃吗?

  主持人:GuestXvoE9g : 孕早期做B超能看见卵黄囊,是不是说明孩子基本是正常的?早孕B超可见“心管搏动”与“可见胎心”是一回事吗?能介绍一下出现的时间吗?谢谢

  邓成艳:因为有些时候卵黄就像一个像气球一样的,卵黄囊早期的就有,往往胎心胎芽没看到,那就过一个星期再复查,然后看到胎芽,看到里面直跳,就是心管搏动。如果在六周的时候可见胎心,应该是好的,但是也有一部分人,前面胎心很好的,后面又停止发育了,这种情况下有可能孩子有问题,就是大自然的淘汰过程,也可能是黄体功能不足造成的停育,就看你妊娠的经历是什么,如果以前有胚胎停育的历史,这次再怀孕,医生就要加强监测了,如果从来没有,就这么一次,就这样维持了。对于人类来说,有一个大自然淘汰的过程,如果没有流产的历史的话,就不要追求无论如何要把孩子保住,就任其自然,如果是一个好孩子就会留下来,如果有反复的流产历史,就要寻求医生的帮助,如果是染色体异常的问题,就无法改变,但是如果是营养不足,医生可以帮你改变,所以我能够帮助大家的事,就是说我给地充足的影响,不能因为营养不足,而使得这个苗枯萎死了,但是如果苗子本来就不好,如果你的品种就是不好,那真是没有办法,再给营养丰富也不行。孩子流产以后也不要特别的难过,你应该庆幸,万一生出一个畸形的孩子来,对家庭、社会负担太大了。

  主持人:GuestgHbBjL : 请问沾有精液的内裤水洗后未干穿上,精子还能存活吗?存活多久?确定没有生殖器接触,精液没有进入阴道,可否确定不会怀孕?为什么?精子有活动力脱开湿内裤和精液,通过外阴进入阴道吗

  邓成艳:其实不会的,如果你要明白怎么样受孕,就知道了,因为这种事就是在年轻的女孩子中可能会有,可能一些亲热的举止,或者是别的举动,精液到内裤上了,如果经过水一洗,精子就基本没有了,即使没有洗,要是在内裤上经过阴道、再到输卵管里,和卵子结合,简直是希望太小了,因为精子射出之后要获能太可以动的,精虫不像虫子似的爬,它得有一定的环境才可以的,比如说阴道是湿润的,宫颈都是泡在精液里,射精后有2—7毫升的精液,精子在精液里,通过半小时液化之后就会获能量,就会游动,通过宫颈管,也不是什么精子都能进去的,只有在排卵前或者是刚排卵前后的几天,雌激素水平比较高的情况下,会形成宫颈黏液,像蛋清一样的拉丝,在电镜下可以看到非常小的微细的管子,管子的直径刚好合适最正常的精子能够进去,所以你想在外面很难能够受孕的,所以这点不用担心。

  邓成艳:如果精子在一个培养皿里,在37度,有的可以存活三四天呢,但是要保持一定的适度,在这么热的天一会儿就蒸发掉就不行了,我们都是在保温箱里,一定的空气、一定的适度,第二天看还活着呢!如果是这么热的天,很快就干了。

  主持人:GuestsfC0P2 : 从我太姥姥开始,到我这代,右手的小指骨骼都有点弯曲,不影响使用功能,一代比一代趋于正常。我的染色体正常。请问,这个属于显性遗传吗?是什么原因呢?

  邓成艳:那不一定,那得看你的基因,染色体正常,还有看你的基因,如果查到这个骨骼确实是在某个基因片上引起的,就要查,这个是不能给你一个肯定回答的,比如说遗传的相貌,就是遗传基因引起的,如果这个骨头老弯曲,也可能是显性的,显性和隐性是遗传学方面的,什么叫显性遗传,如果你爸爸妈妈,如果有一个人遗传,比如说你爸爸显示出来的,然后遗传到你身上,就叫显性遗传,隐性遗传可能你爸爸妈妈都有一定的问题但是没有表现,但是表现在你身上就是隐性遗传。必须两个基因放在一起,然后能够表现出来这种病的就叫隐性遗传,如果一方基因就能显示出来就叫显性遗传。

  主持人:Guestyxr41v : 请问,怀孕第几周后做B超,不用憋尿?

  邓成艳:阴道超声一般的我们是六周开始做超声,一般到12周之后太大就看不清楚了。一般的说,在早期的时候,阴道长生能看得比较清楚。

  主持人:Guest6H3QQK : 请问尿道炎会引起阴道炎吗?正常的尿道和阴道的直径和长度分别是多少?

  邓成艳:今天这个题目很有意思,第一个朋友就问了,尿道炎会引起不孕吗?刚才没有点这个问题,定的这个题目是我们的编辑给我定的,上次我就笑这个题目,因为两个位置是非常近,可能有点想吸引大家眼球的意思,尿道和阴道是两个系统,尿道是泌尿系统,阴道是生殖系统,他们之间就隔了一层肉,有的人就是两三毫米的距离,里面然后很快就会分叉,女性的尿道是非常短的,阴道比较长,一般的说差不多10—15个,而且还有弹性的,作为一个性器官,有的时候可以撑到20个厘米,17、18都有可能的,但是线几厘米,男性生殖器勃起以后可能会到15、16,也有的到20,为什么都能过性生活呢,就是阴道有弹性,有阴道皱襞,所以会很长,越年轻,弹性越好,年龄越大,绝经以后,阴道就会变得很短,年轻的时候,特别是在生育的年龄是比较长的,当你性生活的时候,可以往里面很深,可以满足大家性的需求,性的需求其实就是阴道的肌肉的不停的收缩,是环型肌肉不停的收缩。那么两个会不会有什么问题,如果你泌尿系感染,比如说尿的尿有炎症,又跟阴道很近,有可能会引起问题,比如说性生活,有的人就会急性尿道炎、急性阴道炎,特别是新婚夫妇,急性尿道炎,就是因为位置很近,因为阴道里的菌群是有很多种,20多种,是寄生菌,如果到其他的部位可能就会变成致病菌,所以为什么性生活要排尿,最主要是女性的尿道非常短,两三个厘米,但是阴道比较长,位置是非常近的,因为位置很近,所以会经常的影响。如果阴道炎有可能会引起不孕,尿道炎导致的阴道炎,阴道炎引起的不育也有可能发生,但是概率很低。尿道炎大家感觉不舒服,就很快去就医,如果是阴道炎,不一定有感觉的,一般说,菌群失调,环境不正常的情况下,对精子会有杀伤力的,如果男性的生殖力比较弱,精子的活力不是很强大,就有可能影响你的受孕,如果男性的生殖力特别强,精子很强壮,就有可能,不一定受到影响。所以阴道炎对妇女不育的影响不是绝对的,有的时候轻微的阴道炎照样怀孕也很好,有的轻微的阴道炎,也不能怀孕,滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎,都会对精子有杀伤力,但是到什么程度,会不会引起不孕,这都不是绝对的。

  主持人:nlm7070 : 请邓老题谈谈多囊卵巢综合症的引起的不孕症的治疗

  邓成艳:多囊卵巢综合症简单的说,就是一个排卵障碍,首先是排卵障碍,第二就是性激素的改变,主要是高雄和高LH,还有胰岛素抵抗的问题,第三个就是超声有多个切面,卵巢上有10—12小卵泡,符合三条里的两条我们就可以明确诊断,其实大部分人是因为排卵障碍引起的,往往是排卵障碍加上性激素,或者是排卵障碍加上超声的标准。因为她排卵障碍,所以不育,就受孕困难,但是多囊卵巢综合症也是有多种表现的,有的是瘦型,有的胖型,有的高雄,有的不高雄,所以是异质性的表现,有的人典型的,有的人就不典型,有的雄激素不高,LH也不高,这种治疗就比较简单了,就直接用克罗米芬促排卵,不行就用FSH,如果有胰岛素抵抗,用促排卵,一个是不容易怀,因为体内的环境不好,所以首先要纠正他的不利因素,一般的来说,往往是用达英三五,是对抗雄激素的,主要是一种避孕药,但是里面的孕激素就叫醋酸环丙孕酮,占据了雄激素的受体,使得机体觉得雄激素多了,不分泌了。达英三五一般的用三到六个月。另外往往多囊卵巢综合症患者有胰岛素抵抗的问题,就是胰岛素不敏感,也可能你的胰岛素指数是正常的,但是已经趋向于不敏感,那么就用二甲双呱,这两种药合起来用三到六个月再促排卵。对于瘦型的,没有胰岛素抵抗的问题,没有高雄的问题,如果用上克罗米芬效果不好,也可以用这两种药治疗一段时间,然后再促排卵治疗。有的人用克罗米芬效果也不好,本身也有副作用,比如说使得对抗雌激素的作用,有弱的抗雌激素作用,使得子宫内膜变薄,宫颈黏液不够清凉,影响输卵管的蠕动,如果效果不好的话,可以加用FSH,或者是加用HMG,另外也可以单用FSH,就是果纳芬,这个药是非常贵的,310块钱一支,克罗米芬才几块钱。如果所有这些方法都用了,还是不行,这个治疗除外了卵管的因素,不包括输卵管的因素。如果你的输卵管是通畅的,在通畅的条件下,可以用促排卵的方法,通过这些方法都不行,最终只能做到试管婴儿。为什么不直接做试管婴儿呢?因为在很多的病人到我这里看病,就是说,因为多囊卵巢在别的地方做试管婴儿没有怀孕,我说你的输卵管是通的,不需要做大试管婴儿,第一费用高,第二多囊卵巢,卵子数目是非常多的,一旦打出来会取3—40个卵,容易发生过度刺激,第二妊娠率不高,因为卵太多了,太多的卵也不好。第二就是说,激素水平不高,对于胚胎种植回去效果也不好,现在有的趋向于未成熟卵做试管婴儿,卵还没有成熟,在体外培养,再放进去,这都是最后的步骤做的,因为不管怎么样,如果通过促排卵能够怀孕,促排卵就是模拟一个正常的生理周期,让你单纯排一个卵达到怀孕的目的,如果过度的刺激卵巢,多个卵怀孕,有体外培养的阶段,这个对人类造成的影响,目前来说就是20多年的历史,第一个试管婴儿78年出生,将来有什么影响,也是一个未知数,对于生殖医生来说,不能不惜一切代价获得妊娠率,而是要考虑的很周全,包括你付出的代价和你的风险,还有孩子的风险值,只有走投无路了,才做,如果有其他的办法可行,就做试管婴儿。就像人生病一样,不生病不会用药的,但是要生病了,没有办法才这样。输卵管不通没有办法做大试管婴儿,如果反复的促排卵,没有办法,才做试管婴儿。就是让精子和卵子一个自然的结合,或者是说在体内一个完整的一个培养,而不是通过体外的培养。

  主持人:GuestpkNTx9 : 我有两次流产史,第一次经期第十、十一天做碘油造影,第十四天受孕,但胎囊5.5×3.2cm就停育,请问,是因为受X射线太多吗?第二次流产是在得唇疱疹时受孕,受孕第五天涂活络油,当晚腹痛难眠,胎囊2.2×1.1cm时停育,请问是因为疱疹造成或是因为涂了活络油?

  邓成艳:第一个应该是跟射线天受孕,如果你的周期是28天的话,应该是不太可能,没有太大的关系。第二次唇疱疹,是一型,对受孕是没有影响的。如果是一型的单纯疱疹不应该引起胚胎的停育。如果是二型疱疹,是生殖器的疱疹,一型疱疹是上半身的,二型疱疹是下半身的,就对胚胎有影响。我想你还可以做一些检查,比如说测测黄体,查一下丈夫的精液,畸形率是不是比较高,第三次怀孕的时候就要注意黄体功能是不是很好。

  主持人:GuestpbJL8M : 我是停经39天的,5.31体温开始上升到6.6日是36.6,6.7-22日是36.7-36.8,今天是36.6,是不是黄体不好了?5.28日下午发烧腋下最高37.8,未吃药,晚上退烧,若已受孕是否有影响?

  邓成艳:停经39天了,一般的来说,如果发烧对胚胎确实是有影响的,另外孩子的耐受性是多少,一般的说,体温高确实对胚胎有影响,如果孩子的耐受性大也没有关系。所以继续看一下,胚胎是不是发育的很正常,如果正常,就不用担心,如果不正常,就是因为体温高引起的。

  邓成艳:子宫后位不会引起不孕的,主要是同房以后,不要让精液流出来,一般说,女性平卧的时候,阴道跟床是呈角度的,一般精液不会流出来,如果起身的话就会出来,有的同房以后,抬高臀部,使得精液不要流出,宫颈是泡在精液里,如果精液都流出来,就不会怀孕。不管子宫的位置如何,宫颈都是在阴道里的,如果都泡在精液里,就没有什么问题的。支原体阴道是可以治好的,支原体对哪一个药物敏感,就用这个药物,治疗以后再做个培养,没有问题就行了。

  主持人:GuestBCUr33 : 如何治愈因黄体功能不足引起的月经前出血?难道只能靠服用黄体酮补充孕激素,一直到绝经吗?我27,未育,近一年半月经前少量出血,如何能不出血?该如何用药白带的颜色一定是白色的吗?我有时会有点淡黄,量也不算多,也无不适,这有问题吗?

  邓成艳:我想第一个题目,如果27岁没有怀孕,说明你黄体功能确实不足,如果想要生孩子,我们通过用克罗米芬纠正一下,促进卵泡的生长,像你这种比较轻度的内分泌的障碍,用克罗米芬效果是比较好的。如果不想生孩子,在年轻的时候就用口服避孕药,又能避孕,又能调整的很好,如果到了40岁左右的时候,用避孕药时间长了,担心炔雌醇对血脂的影响,因为年纪大以后,本身子代谢就有一些问题,所以年龄大的人不太主张用口服避孕药了,主要是口服以后,炔雌醇效价是非常高的,肝脏产生一些蛋白结合它,对子代谢有一些影响,这种情况下就需要补充安宫黄体酮,不要有经前出血的症状。对于你来说,如果要孩子,就用克罗米芬校尉的纠正一下,如果不要孩子,年轻的时候可以用口服避孕药,到了40岁的时候,不像吃避孕药,性生活也比较少了,也可以用避孕套避孕了,或者是其他的方法来解决,就定期的黄体酮撤退。什么叫白带,就是阴道的分泌物,我们医学上叫白带,真正的是白的很少,大部分是淡黄色的,而且随着月经周期的天数不同,白带的颜色、性能也是不一样的,所以是各种各样的表现的,比如说刚开始很少,慢慢的有点多,乳白色的,排卵期清亮的,然后又是鼻涕一样的东西,如果定期的做宫颈的防癌检查,没有问题就没有问题了。

  主持人:liu10241024 : 邓老师:您好,我看到很多报道说精子成熟后如果不排出还能存活二十天左右,也有说能存活一个月左右的,请问成熟后若不排出会多久死亡被吸收?

  邓成艳:精液成熟以后,如果不排出能活多长时间,在体内很难说,有的人一个月也可以,这个真的很难估计的,因为精子每分每秒都在产生,有几亿个精子,不可能检测每一个精子在体内能活多久,所以我们只能说在体外能活多久,一般是72小时,也有的能活到一星期以说,或者是在女性的体内能活多久,在你的体内,我知道是哪一个精子呢,它被吸收,连尸体都找不到。我们希望的精子,一般是三五天的精子就够了,一般的十天,有的精子时间特别长,可能会老化,那么在同房的时候就竞争不了年轻的精子,所以很难测定精子成熟了多长时间了,我们只能测定它的活力,就是说不他们它活多久,我想将来科技发达之后,也可能定位某一个精子能活多少天。男性尿道因为有括约肌,尿道有一截输精管是还在尿道上,所以尿道有一截精液是可以射出来的,射精以后,尿道的残留精子,随着第二次尿就出去了。所以龟头上残留的精子,就等于出去了,就尿出去了。还有一个问题,有些人不愿意,但是精囊里有的时候会慢慢的过来,在勃起的时候,开始的时候不愿意戴避孕套,但是只要有分泌物,这些分泌物里就有可能会带有一些精子会过来,所以为什么有些妇女说意外妊娠,就是说,戴了工具,那是一直坚持戴呢,是熬不住才戴的,她说不行才戴的,这个时候,在之前的分泌物里就有这些精子,所以就可能会引起受孕,这只能说明男性的生殖力是非常强的,受孕需要很多的精子才可以,最终是一个精子进入到卵子里去的。

  邓成艳:三个基本的,很简单,第一男性的精液检查,第二测基础体温看排卵好不好,第三检查输卵管通不通。

  主持人:GuestD7TbZR : 邓教授您好!去年9月份我因不孕作宫腔镜检查,报告说是子宫内膜多发息肉,慢性盆腔炎,双侧输卵管通畅,行刮宫术去除息肉,后静脉注射青霉素甲硝唑消炎,注射青霉素甲硝唑消炎,月经周期13天测出优势卵泡,丈夫精液正常,至今仍未怀孕,是否是子宫内膜息肉复发影响受孕?现在医生建现在医生建议月经第15天注射黄体酮20毫升10天,用以防止息肉再发,可以吗?我还应该做哪些检查?怎样可以检查出可以检查出子宫内膜息肉是否复发?息肉复发了应该怎么治疗?

  邓成艳:超声检查就可以了,息肉在超声下是能够看出来的,因为是比较偏强的回升,跟内膜的回升是不一样的。现在的问题为什么不怀孕,是输卵管的问题,宫腔镜只能看到输卵管的开口,或者是通过超声看,肚子里有水了,只能诊断输卵管是通畅的,但是不能诊断输卵管的抓卵子能力是不是正常的,既然跟你说有盆腔炎,宫腔镜是不能够诊断出慢性盆腔炎的。把息肉去除之后,现在还是没有怀孕,首先就要考虑里的卵管是不是正常的,你一定要查腹腔镜,看卵管是不是通畅,医生建议里第15天用黄体酮,防治息肉再发,这个是不对的,可能你听错了。黄体酮是孕激素,使得子宫内膜由增值期转化为分泌期,如果黄体功能不好,可以用黄体酮帮助你,维持黄体,但是不能防止息肉的复发,所以你现在的问题,第一做超声看看宫腔还有没有息肉,如果有息肉,那么在腹腔镜的同时做一次宫腔镜,如果没有息肉,就做宫腔镜。

  邓成艳:如果有红花或麝香可能,但是太小了,不一定会有影响,你看一下说明书,如果说孕妇可以用就可以,如果不可以用,就涂点花露水就行了。

  主持人:trinity320 : 我一个月前得了膀胱炎和霉菌性阴道炎,我想知道,这个会对我以后的生育有影响麽

  邓成艳:膀胱炎是没有问题的,因为是两个系统,霉菌性阴道炎治疗好以后,对生育也没有影响。

  主持人:nlm7070 : 现在想怀孕,每次和老公同房后都是用个枕头垫一下,但是到早上上厕所时感觉还是全都流出去了,怎么回事

  邓成艳:流出来的是液体,进去的是精子,因为所射的精液里,含有精子,还有一些各种各样的上皮细胞,另外还有精囊腺、前列腺分泌的液体,半个小时之后,精子就可以获能活动,好的精子就进入体内,一些不好的精子,一些上皮细胞等等,还有一些液体还会在阴道里,因为不会被吸收的,肯定会要流出来,这个不用担心。

  主持人:Guestty4feJ : 我们是月末夫妻,每次都比较急切,过后阴道分泌物多,龟头痒,分开过几天就好,这是什么性质阴道炎?怎么治疗啊

  邓成艳:这种还真是不好说,在你同房之前,我建议你最好大家都沐浴一下,洗洗,另外也可以尝试一下,如果用了避孕套会不会没有这个问题,因为隔绝了会不会有这样的问题,一般的说不应该有痒的,如果确实有这样的问题,就可能有阴道炎的问题,就应该到医院做检查。

  主持人:liu10241024 : 邓教授请问成熟后的精子在男性体内多久更新一次?

  邓成艳:不更新,每时每刻都在产生精子,并不是一批花开了落了,不是这样,是不停的产生,所以精液累计到一定程度射出去了,还是在不断的产生,所以男性的生殖力可以维持到60、70岁,甚至80岁,不像女性,卵子刚开始就带这么多,所以有一个绝经的问题,男性就没有。

  主持人:GuestJbuAnT : 如果有积水,做完腹腔镜以后还会不会还有积水.

  邓成艳:如果输卵管是积水,做腹腔镜的开窗,如果粘连还会有积水,如果不粘连就好了。

  主持人:GuestoBkypz : 医生你好,我想问一下我在月经来的第一天和第5天分别都有一次性生活,请问我怀孕的可能性有多大

  邓成艳:一般的说,如果你的卵泡期特别短,比如说第10天或第9天就排卵了,23天一个周期,照样有怀孕的可能性,男性的精子最长可以活一星期,如果是14天的时候排卵,第5天还有9天时间,那时受孕率就比较高低了。丈夫的精子能存活多长时间,有的精子的生命力就特别强,这个时候精液都进入到体内了,也无法洗了,就有可能受孕。所以有的妇女就说,我真的没有办法,只要一碰就怀孕,无论哪一天,一碰就怀孕,那只能说明你丈夫的精子生命力特别强。所以就说明男的精子在体内存活的时间是比较长,我们所讲的72小时,一个星期,都是一个流行病学的调查,大部分人是这样,有的人第二天精子就死了,有的人也可能活很长时间,如果你是第14天,一般的可能性不大。如果有担心,要不就口服避孕药,要不就用工具。

  主持人:GuestaYvpGV : 邓教授您好!我五年未孕5月1日来的月经,,(周期37天),已怀孕,6月14日有少量黑褐色,液体流出,B超检查见1,4乘1,4胎囊,未见胎心胎芽,孕酮27.87, HCG2255.32, E2198.06、LH402.52,14日起黄体酮已打10天,(每天20mg)至今还有少量浅褐色液体,请问何时需B超检查,黄体酮 还要打吗?多日打黄体酮对胎儿有影响吗?

  邓成艳:5月1号的末次月经,你要除掉七天,因为你周期是37天,就相当于5月7号,到6月7号应该是30天,再加上7天,相当于怀孕37天,当时就已经有胎囊了,胎囊1.4,没见胎心胎芽,孕酮不低,但是你打了黄体酮也没有什么害处,今天已经是23号了,最近就应该做一次B超,如果B超还是没有胎心胎芽,就说明这个孩子不好了。当时孕酮27,应该不低,但是打了黄体酮也没有什么坏处,关键是看你超声之后,胎心胎芽是不是有,如果还是有的话,可能再做一个孕酮的检查,如果孕酮在30左右,你可以不要打,因为你还有褐色的血,也没有关系,孕激素对胎儿是没有影响的。

  主持人:GuestFYHS4I : 医生你好,我想问一下,子宫内膜异位一直发展下去不做治疗的话,最终将导致卵巢子宫切除呢?

  邓成艳:那不一定,主要看你的症状,如果特别疼的话,疼痛影响了生活质量,最终只能把子宫切了,50%的痛经都可以缓解,如果有一点疼,也能够忍受,通过止疼药,完全可以缓解的话,那就不需要了。如果治疗完全取决于你的年龄,你的症状,你对生育的要求,如果现在已经40岁了,症状不是很重,熬几年就过去了,如果每次来月经都受罪,就先把子宫切了,只能这样。

  主持人:GuestoBkypz : 我在月经来的时候第5天还有那么一点,但有了性生活请问我可能怀孕吗,须不需要吃运停,如果等下次来的时候再吃就超过三天了,那请问我现在应该怎么办

  邓成艳:现在已经过了,再补充就没有意思了。现在只能等待了,毓婷是没有做防护措施的72小时之内,不让它着床,现在再去吃也来不及了。

  邓成艳:子宫内膜异位症,长在卵巢上,每次也随着来月经脱落出血,所以就形成一个包膜,越来越大,血时间长了,就变成褐色的了,所以就叫巧克力囊肿。

  主持人:GuestpkNTx9 : 做全面检查,染色体均正常,查激素水平E2=47.孕酮=2.44,FSH=9.12,PRL=17.27,LH=2.87,正常否?目前准备怀孕,医生给我开克罗米分加倍美力,我排卵正常,是否需要吃药?我吃了5天克罗米分,第15天做B超监测排卵,卵泡2.8×2.4cm,子宫内膜8.6mm,打HCG3000单位,当晚同房,为什么没怀孕?

  邓成艳:首先你没有说你为什么要吃克罗米芬,你的月经是不是规律的,如果你的月经是规律的,就不需要吃,如果很好的排卵,基础体温是正常的,就不需要用,克罗米芬有副作用的问题,你的激素水平是不是来月经的第二天查的,你应该不是早卵泡期查的,所以这个值是没有什么意义的,如果想评估你的卵巢功能,泌乳素高不高,一定是月经的第二天到第四天,如果想评估有没有排卵,是在第21天查孕激素,雄激素基本上周期是稳定的,所以哪一天查都可以。所以我们往往在你来月经的第二到第四天查性激素五项,第一是条件没有给对。如果正常不需要克罗米芬,如果排卵正常,就不需要吃药。克罗米芬有它的副作用,但是你还是吃了,卵泡一般的说,2.8就比较过熟了,但是副作用就没有表现出来,你的内膜还是够厚的,往往克罗米芬的副作用就使得内膜比较薄,假如因为用克罗米芬,加以加补佳乐,而不是倍美利,HCG三千单位,应该是偏少,我们一般是5千到1万单位。你没有做B超,看是否排了,是形成了卵泡黄素化,还是残留囊肿,为月经会推迟,没有排卵就有可能推迟,如果要做监测,一定要监测到底。另外卵泡有点过熟,卵泡直径在18—20的时候就应该大HCG5千到1万单位。

  主持人:GuestDArhb3 : 我为丈夫他射,又与我接吻,后又为我,是否还有强力精子引起怀孕啊?

  邓成艳:不管怎么样,如果你的精液能进入到阴道里就有怀孕的可能,如果精液进不到阴道里就没有可能怀孕,不管你的过程是什么。

  主持人:GuestNg77gJ : 邓医生您好!我一年半以前因不孕做了各项检查,都正常.8个月以前怀孕但因胚胎不好流产.如再不孕,是否还要重新做各项检查?

  邓成艳:如果超过一年以上就需要做检查,你可能是继发不孕,但是你是不育的患者,就是说从来没有得到一个孩子。

  主持人:GuestrqjU3i : 多囊卵巢综合症的病人,克米三个月促排没有成功,休息两个月后想继续促排,可不可以打针促排,如果可是打针,什么时候开始打比较合适

  邓成艳:如果克罗米芬促了三个月有排卵,没有成功,首先要查性激素水平,雄激素高不高,LH高不高,如果高的话,打针的效果也不好,如果不高的话,可以用FSH,就是果纳芬,在来月经的第二天就可以开始。

  主持人:GuestoBkypz : 月经来的第一天就性交会不会怀孕?在月经前后的哪几天性生活绝对不会怀孕,是只要血还有就不会怀孕吗?

  邓成艳:一般的来说,因为月经没有干净的时候,基本上卵泡是没有长起来,卵泡生长起来之后会产生很多的雌激素,使得子宫内膜修复,当一定量的雌激素,让你的内膜生长其他,血就干净了。因为你在之前,你的后面的卵泡长得是不是非常快,还有丈夫的精子能够存活多少时间都不好说。你排卵过了五天了,这时再同房不会再怀孕,即使精子活得很长,也不能活十几天,这时是比较安全的。也就是说在黄体中晚期以后同房是比较安全的。

  主持人:bendanzi : 请问做通输卵管.是否有副作用???是否不做检查就可以断定是输卵管的问题

  邓成艳:当你明确了有不育的手段,丈夫的精液也很正常,或者是有排卵,或者是准备排卵,这时就可以建议做输卵管检查,有三个基本方式,第一是通液,第二是碘油造影,第三是腹腔镜,都是有创伤的检查,所以不是轻易的做的,是医生根据你的病情选择的,如果你丈夫的精子很好,也没有结核的历史,往往做一个通液就够了,如果曾经得过结核,就要做碘油造影,如果原来怀孕过,丈夫精液也很好,有过一次流产的历史,不怀孕的可能性,绝大部分是盆腔和输卵管的问题,就选择做腹腔镜了。不做检查不能肯定是不是输卵管的问题,要知道输卵管是不是通畅,就要做个检查。但是不是说新婚了,想知道输卵管有没有问题,做检查,这个没有必要。

  主持人:GuestoBkypz : 运停是在性生活后三天之内吃,可是又不知道自己是否怀了,要误吃了影响又大,我月经来的第一天和第五天分别有一次,并且体内射精,请问我现在该怎么办

  邓成艳:毓婷确实是在72小时之内,很快能在几个小时之内使得内膜转化,就不利于胚胎着床,无论是排卵还是没排卵,就使得内膜转化了,不让胚胎着床,那你为什么不用避孕套呢,毓婷是紧急避孕药,你事先就要做好思想准备,如果你特别害怕的话,如果你的卵泡期很短,有可能第10天就排卵,丈夫的精子又很强壮,你还是吃一下,万一这次内分泌乱了,下次就很快恢复,如果这次意外怀孕的话,受的苦就会比较多,所以不管怎么样一定要做好避孕措施。

  主持人:Guestp5Z03E : 邓老师,我是女性,对性生活总没什么兴趣,有的专家说可以看A片治疗,请问行部

  邓成艳:性冷淡的问题是很复杂的,有心理的因素,有生理的因素,对于一个年轻的女性来说,她的月经周期很正常,应该来说,性的要求如果很低的话,有可能跟她的雄激素稍微低一点有关系,如果你的性要求很低的话,可以吃一点雄激素,就可以维持了。因为雄激素跟性欲是有关系的。那么心理呢,比如说为什么对性冷淡,比如说可能没有一个合适的爱人,可能不是特别爱他,第二,没有合适的环境,这个也有可能,比如说跟父母住在一起,就很担心,或者是你比较羞涩这种事,这种都会影响你,这个是特别复杂的。还有是从性生活中获得的愉快是不是很高兴,这个就要通过你跟你的爱人交谈,这个是很复杂的,你只看一个A片没有用的。

  主持人:GuestjUsVWv : 我是女性,我左右乳房上都长有一两根毛,请问专家这正常吗

  邓成艳:月经正常不正常,如果月经正常,查了雄激素不高就没有问题。因为有的人叫毛囊敏感,这个要具体分析,有的汗毛很重,月经很正常,就说明毛囊对雄激素比较敏感。

  主持人:GuestBu1HKi : 请问输卵管不通,怎样知道是否有积水,需要做腹腔镜才会知道有积水?以后还会负发吗?急切谢谢

  邓成艳:是怎么发现的,造影就可以看出是不是有积水的,如果是腹腔镜就更明确,既可以发现问题,又可以部分解决问题。但是如果确实是积水,给你开窗之后,还可能再次粘连,再次形成积水。如果你的输卵管粘连只是外面一层粘连带,轻轻的一烧,这种再次积水的可能性很少。如果很厉害,再次粘连的可能性很大的,所以要具体情况具体分析。

  主持人:GuestALHkaV : 我洗澡时发现我的阴毛较少而其他女同志的却由密又长,是否个体差异很大

  邓成艳:没有什么问题,有的人黄毛,有的人毛发黑极了,这个没有什么,只要月经正常,其他的没有什么关系,有的人还没有阴毛呢!

  主持人:GuestdBHTVF : 我是鞍状子宫,从元月份不避孕,但没有怀孕?为什么,还需要做检查吗?我从2000年结婚,流产两次,都是医生建议做人流,鞍状子宫,现不避孕,但没有怀孕?

  邓成艳:当时可能是胚胎停育,医生做了人流,我估计你可能没有做造影,只是说医生感觉是鞍状子宫。是不是子宫有畸形,如果原来有两次胚胎停育的历史,现在可以做碘油造影,看是不是子宫畸形,这样有可能引起胚胎停育。

  主持人:GuestODlJO1 : 我做人工流产后7天时有性行为发生,只是进了一下,没射精,14天时轻微恶心,试纸测试呈弱阳性,问是否怀孕?

  邓成艳:还有一个问题,就是说你做人工流产是不是做干净了,有两个可能性。即使里没有射精,就像我们刚才所讲的,有可能男性生殖器的分泌物里有精子,你做完人流是不是做干净了,这个也说不清楚。如果试纸是阳性,就赶紧查一个HCG,如果还比较高,有可能还有问题。但是我觉得,不会是再次怀孕,往往是因为上次没有流干净,或者是HCG没有弄完,人流以后七天很难说是排卵的,这种可能性极小,可能性比较大的是没有做干净,或者是HCG还没有代谢完。

  主持人:benq99 : 请问:10号来的月经,今天23号去医院做了子宫内膜的检查,厚度为5.5MM,这样是正常的吗?我月经什么的都还正常需要再去复查什么的吗??谢谢!!

  邓成艳:做子宫内膜检查,看内膜够不够厚,可能是这样的意思,我不知道你的卵泡是多大,如果卵泡已经成熟了,在18毫米的直径,内膜只有5.5,雌激素水平如果是200PG,说明里的内膜薄,如果卵没有成熟,内膜5.5,也完全可以。必须是卵成熟的状态下评估子宫内膜。如果你的月经什么都还正常,月经量是不是少,周期是不是正常,量是不是少,往往是由于月经量少就怀疑内膜有没有受伤,或者是有刮宫的历史,结核的历史,如果都没有,月经量很正常,为什么要查子宫内膜呢?我不太清楚,也许你的卵还没有长起来。

  主持人:GuestpbJL8M : 我是停经39天的,当时大夫让我等3,5天在查一次,所以未打黄体.今天已42天了,后天我打算乘飞机到我父母家保胎,来得及吗?现未出血.上次流产43天出血,有胎囊,胎牙,无胎心,未保胎,54天流产并刮宫是不是跟黄体不好有关?

  邓成艳:千万不要坐飞机,飞机有失重的问题,现在停经39天的时候,今天是42天,应该到医院做一个B超看一下。明天去医院看是不是宫内孕,第二赶紧查雌孕激素的水平,如果孕激素下于30,还得打黄体酮,第三不要坐飞机,因为有失重的问题。

  主持人:benq99 : 月经期为5天,我子宫一直是后位,但今天检查出来是前位了,我认为不正确,但医生说这和检查时的姿势有关

  邓成艳:子宫查前位、后位、中位,没有关系的,只是说你做操作的时候不一样。所以这个没有关系的,一般的病人查都是躺在床上做,膀胱结石位,不可能爬着让你做妇科检查,不是跟你的姿势有关系,没有关系的。

  主持人:GuesttbGYT6 : 两天后来月经,今天月经将尽,又作了个B超,显示囊肿成了1.7*2.6,内膜0.5,请问我的囊肿是药物反映吗?我三个月前吃过一次,克米,没有长囊肿,只是卵巢增大到5.0,请问如果促排卵我还能吃克米吗?有没有受孕率更高的,不管价格,我今天是月经第四天,很着急

  邓成艳:你用克罗米芬最好也是打HCG排掉,你在1.8—2.0的时候应该给HCG让它排,如果没排就形成残留囊肿,就确实有这样的问题。这个确实是药物反应,因为原来没有,后来是药物反应,有过囊肿以后,就暂时缓解,先不要吃,这种囊肿是生理性的,如果现在很好,第四天做了超声,没有囊肿,完全可以再吃克罗米芬,打HCG排,如果反复不排,或者是形成LUF,就换药。

  主持人:Guestyxr41v : 如果用腹部普通黑白B超检查,怀孕第几周后检查,可以不用憋尿?因为早期都要憋尿。谢谢

  邓成艳:憋尿不舒服,很多人不是一憋好了,就马上做,还得等别人呢,如果普通的B超检查,孩子大了,一般的说,差不多10周左右就不用了,因为可以看得见,早期都要憋尿,因为看不清楚,通过尿有一个对比。

  主持人:GuestWP6Orw : 请问:月经后第5天就开始排卵了,是经常的吗?(我的经期为25天每个月)

  主持人:GuestKKAOk9 : 活络油含有麝香成分,中医禁用,涂后当晚腹痛是否造成流产?

  邓成艳:这个就复杂了,因为这么小的麝香,能起什么样的作用不好说了,但是下次最好不要用了,既然已经怀孕了,就尽量少用这些有影响的药,哪怕有一点点呢!但是不是就造成流产,这个谁也无法判断。

  主持人:GuestSdwex6 : 未排卵(怀疑有多囊卵巢和内异症),有大夫说应彻底弄通,以防宫外孕,你说我还用去通吗?现在是月经第五天,如果去通造影、通液和宫腔镜什么的那个好?应在第几天去做,急要孩子,谢谢

  邓成艳:如果你怀疑多囊卵巢和内膜异位症,是要搞清楚,谁都不能阻止宫外孕。除非是从根部截断了,如果想明确内膜异位症,确实要做腹腔镜,而不是做宫腔镜,也不是做造影。如果又怀疑多囊卵巢,又怀疑内膜异位症,可以做腹腔镜,如果确实是多囊卵巢的话,可以在腹腔镜下打孔,但是也不要太多。

  主持人:GuestdBHTVF : 医生说鞍状子宫不影响怀孕,但为什么我避孕这么长时间还没怀孕?

  邓成艳:解除避孕刚六个月,可以再尝试,如果尝试六个月再不怀孕的话,我建议你做造影看一下到底是不是鞍形子宫,你到底是什么样的程度。

  主持人:Guest5xngOe : 邓老师,我未婚,但小阴唇总露在大阴唇外面,我很苦恼,这正常吗

  邓成艳:有的人小阴唇特别小,包在里面,或者是特别胖的人,大阴唇很多,正常的人,小阴唇都是合上的,起到保护阴道的作用。

  主持人:我们今天的节目时间到了,确实很抱歉,问题确实太多了,我们以后来日方长,朋友们再见。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: